ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На реализацию договора с Южной Осетией Россия выделит еще миллиард рублей

Корреспондент.net, 18 марта 2015, 13:33
19
1523
На реализацию договора с Южной Осетией Россия выделит еще миллиард рублей
Фото: AP
Россия окажет Южной Осетии финансовую поддержку

В 2008-2014 годах РФ профинансировала Южную Осетию на 43 млрд руб. Инвестиционная программа на 2015-17 годы составит 9,2 млрд руб.

В следующем году Россия дополнительно выделит из бюджета 1 миллиард рублей на реализацию договора о союзничестве и интеграции с Южной Осетией. Соответствующий договор сегодня подпишут президент России Владимир Путин и "президент Южной Осетии" Леонид Тибилов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы, распространенные перед церемонией подписания.

За 2008-2014 годы Россия оказала Южной Осетии финансовую поддержку в размере более 43 млрд рублей. В рамках инвестиционной программы на 2015-17 годы планируется выделить 9,2 млрд рублей.

Договор, подписание которого запланировано на 18 марта, является базовым документом для поэтапного установления между странами более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Южная Осетия может стать частью территории России если этого захочет народ частично признанной республики, заявил южноосетинский министр иностранных дел Давид Санакоев. Он отметил, что пока речь об объединении не идет.
 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЮжная Осетиядоговорфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях