ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Литве окружили два вокзала, заподозрив прибытие военных РФ

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 13:44
440
34336
В Литве окружили два вокзала, заподозрив прибытие военных РФ
Фото: miestai.net
Вильнюсский железнодорожный вокзал

Литовские власти предприняли специальные меры, опасаясь передвижения большого числа российских военных по своей территории.

В четверг в Вильнюсе полиция и пограничники окружили железнодорожные вокзалы в Вильнюсе и Новой Вильне после получения информации о том, что через территорию Литвы в Калининградскую область, возможно, будут перевозить российских призывников, сообщает новостной портал Lrytas.lt.

Представитель Службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас частично подтвердил эту информацию. "От сотрудников Консульского департамента Министерства иностранных дел была получена информация, что на этом поезде едет много молодых юношей призывного возраста. Поэтому была усилена охрана. Наши сотрудники проверили поезд, но у всех пассажиров были действительные документы, визы. У нас к ним претензий нет, не пропустить через нашу территорию мы их не можем", - сказал Пукинскас.

За поездом на Вильнюсском железнодорожном вокзале наблюдали полицейские и пограничники. Однако по итогам проверки им не удалось обнаружить ничего подозрительного. После этого поезд отбыл в Калининград по графику.

Во вторник Россия объявила о проверке военной подготовки в отдельных регионах страны, в том числе – в Калининградской области, куда во время учений были направлены истребители, бомбардировщики и ракетные комплексы "Искандер".

Министр обороны Литвы Юозас Олекас подтвердил журналистам в Сейме, что был получен сигнал о том, что через Литву, возможно, поедет большое количество российских военных. Однако информация не подтвердилась.

На вопрос, почему были предприняты специальные меры, министр ответил, что это была мера предосторожности. "Чтобы другие не ехали", - сказал Олекас.

По его словам, "был получен сигнал" о большом количестве молодых людей в поезде. "Возможно было подозрение, что поедут и военные. В таком случае, поезд останавливается, их выводят и возвращают. Такие случаи были. Но на этот раз ехали студенты мореходного училища. Их пропустили", - сказал Олекас.

Напомним, уже осенью в Литве планируется восстановить набор призывников, сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте. Причиной данного решения стали изменения в геополитической ситуации, заявила президент Литвы.

По материалам: DELFI
ТЕГИ: ЛитвавокзалвоенныеВильнюсроссийские войскаЖелезнодорожный вокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях