ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды опровергают сообщения СМИ о Буке, сбившем Боинг

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 11:45
289
28560
Нидерланды опровергают сообщения СМИ о Буке, сбившем Боинг
Фото: Reuters
Обломки сбитого Боинга под Донецком

Расследование причин катастрофы малайзийского Боинга под Донецком продолжается, сообщили в Совбезе Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что Боинг под Донецком сбили ракетой комплекса Бук.

"Выводы по расследованию аварии Боинга должны делаться с опорой на различные источники; это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку - имеет ли он отношение к гибели самолета", - говорится в сообщении на сайте голландского Совбеза.

В Совбез Нидерландов также сообщили, что расследование причин катастрофы малайзийского Боинга продолжается, следствие изучает многочисленные материалы.

"Куски металла, фотографии которых СМИ представили в качестве неопровержимого доказательства того, что самолет был сбит именно ракетой ЗРК Бук, также могут стать предметом рассмотрения", - говорится в заявлении. Но с условием, что для этого сперва необходимо доказать, что между ними и катастрофой Боинга существует хоть какая-то связь.

Ранее корреспондент голандского телеканала RTL Nieuws Йерун Аккерманс заявил, что ему удалось обнаружить на месте трагедии фрагменты, идентифицированные как осколки ракеты 9M317, используемых в ЗРК Бук, причем новых серий.

Таким образом, по словам журналиста, он получил доказательства того, что Боинг был сбит ракетой российского производства.

Нидерланды опубликовали отредактированные документы о крушении Боинга

Напомним, 5 марта СМИ писали, что пресс-служба прокуратуры Нидерландов сообщила, что Боинг под Донецком был сбит ракетой Бук, "запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем". Позже в Нидерландах опровергли, что делали какие-либо заявления по этому поводу.


17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". 

В телах пассажиров Боинга нашли элементы ракет

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои сообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ракетаНидерландыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомЗРК "Бук"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях