ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США принял резолюцию с призывом к Обаме поставить оружие Украине

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 02:27
912
23378
Конгресс США принял резолюцию с призывом к Обаме поставить оружие Украине
Фото: Reuters
Конгресс США принял резолюцию с призывом отправить оружие в Украину

Резолюция носит рекомендательный характер.

 
Палата представителей американского конгресса во вторник, 24 марта, приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений в Украину. За документ, который носит рекомендательный характер, проголосовали 348 законодателей, против – 48, сообщает РИА Новости.
 
В резолюции содержится призыв к президенту "применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений".
 
По мнению авторов документа, такой шаг позволит "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета".
 
В документе указывается на то, что "независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США".
 
"Если мы допустим агрессию в отношении Украины и останемся в стороне, не предоставив украинцам хотя бы возможность защищаться, то дадим тем самым сигнал мировому сообществу о том, что наша готовность поддерживать сложившийся после Второй мировой войны миропорядок уменьшилась", – сказал один из авторов резолюции республиканец Эд Ройс.
 
Его соавтор демократ Элиот Энджел заявил, что "народ Украины не рассчитывает на американские войска". "Они просто хотят получить вооружения для того, чтобы защищаться", – сказал он.

Украина смогла прорвать блокаду поставок оружия - Порошенко

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину. Великобритания, Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

По мнению главы МИД ФРГ, поставки оружия и боеприпасов в зону военных действий в Украине не приведут к улучшению обстановки на востоке страны.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАрезолюция Конгресса СШАпоставка оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях