ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таджикистане будут строить новый город в пустыне

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 19:58
50
6918
В Таджикистане будут строить новый город в пустыне
Президент Рагмон заложил первый кирпич нового города в Таджикистане

В пустынной местности на севере Таджикистана построят город на 250 тысяч жителей.

В Таджикистане торжественно начали строительство нового города в пустынной местности на севере страны. Президент Эмомали Рагмон, который принял участие в церемонии, заявил, что в городе будет жить 250 тысяч человек, сообщает Радио Свобода.

Город, получивший название Сайгун - от соседней речки, должен быть возведен на участке в 14 тысяч гектаров примерно в 10 километрах к северу от Худжанда, второго города Таджикистана, в вилояте (области) Сугд.

Сайт президента страны сообщает, что в городе будет 19 микрорайонов, около 50 школ, 40 спортивных центров, многочисленные торговые центры и базары. Семь тысяч гектаров пустыни должны превратить в сады и парки, говорится в сообщении.

Стоимость проекта не указана, только говорится, что его будут финансировать из государственного бюджета, а президент призывает частный бизнес помочь.

Таджикистан является одной из беднейших стран в бывшей советской Средней Азии.

Как сообщал Корреспондент.net, о строительстве новой столицы подумывают в Египте.Новая столица, название для которой еще не придумали, должна быть размером с Сингапур, а ее международный аэропорт превысит величиной лондонский Хитроу.

Строительство рассчитано на семь лет. По его окончании на территории в 700 квадратных километров поселятся пять миллионов человек. Откроются две тысячи вузов и средних школ и 600 медицинских учреждений. Туда же переедут все правительственные учреждения и посольства.


ТЕГИ: пустынягородТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях