ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые последствия авиаударов по Йемену: 65 погибших

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 12:57
166
20202

Саудовская Аравия и ее союзники из стран Персидского залива начали военную операцию против боевиков-хуситов в Йемене.

Саудовская Аравия и ее союзники из стран Персидского залива в полночь нанесли воздушные удары по позициям боевиков-хуситов в Йемене, которые взяли в осаду город Аден, где укрывается президент, и ранее захватили аэропорт Саны.

Вскоре после того, как посол Саудовской Аравии в Вашингтоне объявил о военной операции, самолеты без опознавательных знаков начали атаку на аэропорт столицы Йемена Саны и авиабазу аль-Дулайми.

В сети появились фото последствий ударов. Жертвами бомбардировки, по данным СМИ, уже стали 65 человек.

Кувейт, Бахрейн, Катар, Иордания, Пакистан и Египет — страны, которые поддержали проведение воздушной спецоперации Саудовской Аравии на территории Йемена. Боевики-хуситы выразили готовность противостоять коалиции, Иран и Россия осудили проведение операции. 

Аравия планирует задействовать в военной операции 100 самолетов и 150 тысяч военнослужащих, ОАЭ направили 30 самолетов. Авиацию готовы предоставить Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания. США не являются частью коалиции, но поддерживают президента Йемена.

Военная операция в Йемене началась сразу же после просьбы президента Хади защитить законную власть в Йемене от боевиков – хуситов. Международная коалиция под руководством Саудовской Аравии объявила воздушное пространство Йемена запретной зоной. Коалиция заявила, что решила выступить в защиту Йемена от агрессии повстанцев хути и защитить законное правительство Йемена от падения.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: войнаСаудовская АравияфотоЙеменвоенные конфликтыСанаавиаударфотоновостиБомбардировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях