ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У пилота разбившегося A320 были проблемы со зрением - СМИ

Корреспондент.net, 28 марта 2015, 18:09
67
12101
У пилота разбившегося A320 были проблемы со зрением - СМИ
Фото: соцсети
Андреас Любитц намеренно уничтожил самолет с 150 людьми на борту

Проблемы со зрением Андреаса Любица могли быть психосоматическими.

Второй пилот Airbus A320 Андреас Любиц, намеренно уничтоживший самолет, незадолго до катастрофы во французских Альпах обращался за медицинской помощью с проблемами со зрением, сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ходом расследования.

Собеседники издания предполагают, что именно эти проблемы могли сказаться на его неспособности продолжать работу в качестве пилота.

Пока до конца не ясно, насколько серьезна была эта проблема и связана ли она с возможными психологическими проблемами пилота. Однако власти не исключают, что проблемы со зрением могли быть психосоматическими, пишет газета. 

Крушение Airbus A320 в Альпах на симуляторе

О проблемах со здоровьем у Любица стало известно после обысков в его доме. Следователи нашли разорванную медицинскую справку о болезни, которая была действительна на день катастрофы.

Найденные при обыске документы свидетельствуют, что Любиц проходил лечение. При этом пилот скрыл эту информацию от своего работодателя. Официально о характере болезни пилота пока не сообщается.

Источники французского телеканала M6 рассказывали, что в доме пилота при обыске также были найдены антидепрессанты. Немецкое издание Bild сообщило, что шесть лет назад Любиц в течение полутора лет посещал психиатра в связи с депрессией.

Бывшая подруга пилота в интервью Bild сообщила, что в прошлом году Любиц сказал, что сделает что-то, "что изменит систему и заставит всех его запомнить".
 


Самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. Как установило следствие, основываясь на данных бортового самописца, после того как самолет набрал крейсерскую высоту, командир экипажа вышел в туалет, а Любиц остался один в кабине пилотов. После этого самолет начал снижение.

Когда командир вернулся, дверь была заперта, а на стук Любиц не реагировал. После примерно 10-минутного снижения лайнер разбился. Прокурор Марселя Брис Робен ранее заявлял, что Любиц намеренно направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив. 

ТЕГИ: авиакатастрофаФранцияAirbusАльпыавиакатастрофа во Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях