ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хакеры внесли Грибаускайте в список агентов КГБ

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 21:14
94
11168
Хакеры внесли Грибаускайте в список агентов КГБ
Фото: Reuters
На литовском сайте, публикующем информацию о деятельности советского КГБ, появилась информацию о том, что в нем работала президент страны

Литовский сайт взломали хакеры, утверждают в Центре исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы.

Хакеры разместили на литовском сайте, публикующем информацию о деятельности советского КГБ, информацию о том, что в нем работала президент страны Даля Грибаускайте. Об этом сообщил администратор ресурса – Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы в понедельник, 30 марта.

Таким образом, данные Грибаускайте и псевдоним "Магнолия" добавлены в список агентов КГБ. Директор Центра Тересе-Бируте Бураускайте заявила, что эта информация "не соответствует реальности и вводит общественность в заблуждение".

"Нам сообщил журналист около четырех часов дня. Сейчас наши программисты работают. Грибаускайте внесена в список агентов, который мы публикуем", – сказала она BNS.

Хакеры также разметили на интернет-сайте www.kgbveikla.lt материалы, напоминающие архивные документы и якобы связанные с Грибаускайте. Там представлен диплом Ленинградского университета образца тех лет, вкладыш диплома, якобы копия аттестата Грибаускайте о среднем образовании и прочие документы.

Президент Литвы отказалась ехать в Москву на День победы

Как отмечается агентство BNS, в описании на литовском языке говорится, что "это фотокопии личного дела Грибаускайте и в годы ее обучения в Ленинграде". Аноним утверждает, что представляет неизвестную организацию "Кулак".

Как сообщал Корреспондент.net, 22 февраля Грибаускайте вместе с другими европейскими лидерами посетила Киев, где приняла участие в Марше Достоинства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: хакерыЛитваКГБВзломДаля Грибаускайте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях