ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке незаконно установили памятник Сноудену

Корреспондент.net, 7 апреля 2015, 02:20
16
7048

Бюст весом примерно 40 кг был водружен на колонну, поставленную в память погибших в годы борьбы за независимость США.

Бюст бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности и ЦРУ США Эдварда Сноудена появился в понедельник, 6 апреля, в парке Форт-Грин в Нью-Йорке, сообщает газета NewYork Daily News.

По данным издания, бюст весом примерно 40 кг был водружен на колонну, поставленную в память погибших в годы борьбы за независимость США.

Не пожелавшие себя назвать скульпторы, организовавшие эту акцию, сообщили американскому новостному порталу Mashable, что выбрали это место из-за того, что действия Сноудена, по их мнению, совпадают с идеалами, которые исповедовали те, кто погиб за независимость США.

Инсталляция, над которой трое скульпторов работали в течение года, простояла недолго и была демонтирована как незаконно установленная. Полиция Нью-Йорка начала расследование по факту ее появления.


В США Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации. Он передал СМИ документы о программах электронной слежки АНБ, а в июне 2013 года бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор. 

Сноуден попросил у Швейцарии убежище

Однако в итоге он остался на территории РФ после того, как власти США аннулировали его паспорт. Сноуден больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

В течение года он находился в России на основании решения о предоставлении ему временного убежища, срок этого разрешения истек 1 августа 2014 года, после чего Сноуден получил вид на жительство в РФ сроком на три года.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАНью-ЙоркпамятникСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях