ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле резиденции президента Литвы мужчина угрожает взорвать себя

Корреспондент.net, 15 апреля 2015, 18:39
57
5973
Возле резиденции президента Литвы мужчина угрожает взорвать себя
Фото: delfi.lt

На данный момент представитель антитеррористического подразделения ведет переговоры с мужчиной, угрожающим самоподрывом.

У стен администрации президента Литвы в центре Вильнюса ходит мужчина с чемоданом и угрожает взорвать себя, сообщает местное издание Delfi.

Пресс-секретарь президента Литвы Дайва Ульбинайте со ссылкой на должностных лиц подтвердила, что у ворот со стороны Вильнюсского университета был замечен мужчина с большим чемоданом, который угрожает взорвать себя.

Возле резиденции работают литовские спецслужбы (Фото: delfi.lt)

Работникам администрации предложено покинуть здание. В то время президента в нем не было. К месту происшествия около 17 часов по местному времени съехались полицейские, пожарные и экипажи скорой помощи.

Дежурный департамента охраны руководства позвонил в полицию в 16.40 ч. Он сообщил о подозрительном мужчине, угрожающем произвести самоподрыв.

Полицейские не приближаются к подозреваемому. На место прибыл переговорщик антитеррористического подразделения Aras, тогда как полиция перекрыла движение на соседних улицах.

Людей, находившихся в помещениях библиотеки центрального здания Вильнюсского университета, попросили освободить помещение и держаться подальше от окон и дверей, поскольку есть опасность взрыва. Людей также попросили покинуть и двор университета.

Напомним, ранее хакеры разместили на литовском сайте, публикующем информацию о деятельности советского КГБ, информацию о том, что в нем работала президент страны Даля Грибаускайте.

По материалам: DELFI
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ТерроризмпрезидентЛитвавзрывтеррористДаля Грибаускайте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях