ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Мы не собираемся возрождать империю

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 14:14
82
9703
Путин: Мы не собираемся возрождать империю
Фото: AP
Владимир Путин заявил об отсутствии имперских амбиций

У России отсутствуют имперские амбиции, заявил российский лидер.

Россия не испытывает имперских амбиций и хочет, чтобы отношения с Украиной развивались как с Беларусью, Казахстаном и Киргизией, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

"У нас нет имперских амбиций, но обеспечить достойную жизнь русским людям, проживающим за границей, мы можем, развивая сотрудничество", - сказал Путин в ходе "прямой линии с народом".

"Мы не собираемся империю возрождать. Нет у нас таких целей, в чем нас постоянно пытаются обвинить", - сказал президент.

"Хочу подчеркнуть: у нас нет целей возрождения империи, у нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество", - подчеркнул президент России.

Также президент РФ считает, что антироссийские санкции не будут снимать в скором времени. Он отметил, что российской экономике нужно не "терпеть" санкции, а использовать создавшиеся условия для ее диверсификации и развития высокотехнологичных отраслей экономики.

Напомним, в начале апреля президент Беларуси Александр Лукашенко назвал необоснованным мнение о стремлении Владимира Путина к воссозданию некоей империи

"На Западе бытует мнение, что Путин хочет какую-то империю воссоздать. Он по сути другой человек. Он не будет стремиться к восстановлению некой империи", - заявил Лукашенко в интервью Bloomberg.


В четверг Владимир Путин в 13-й раз отвечает на вопросы россиян в рамках "прямой линии". Ожидается, что мероприятие продлится три часа (до 15:00 по киевскому времени), однако его рекорд составил 4 часа 48 минут.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПутинимперияРоссийская империяРусская империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях