ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи европейцев вышли на митинги против зоны свободной торговли с США

Корреспондент.net, 19 апреля 2015, 02:56
100
20071
Тысячи европейцев вышли на митинги против зоны свободной торговли с США
Фото: АР
Протесты в Испании

Самые крупные акции протеста прошли в Мадриде, Мюнхене и Берлине.

 
Десятки тысяч европейцев протестовали в субботу, 18 апреля, против планирующегося подписания соглашения о свободной торговле между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). Самые крупные акции протеста прошли в Мадриде, Мюнхене и Берлине, сообщает РИА Новости.
 
Торговое соглашение США-ЕС является документом, принятие которого позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав таким образом требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными.
 
Контролируемое консерваторами британское правительство считает, что после подписания соглашения экономика страны увеличит доход на 10 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно, американская экономика – на 80 миллиардов фунтов стерлингов, а экономика ЕС в целом – на 100 миллиардов фунтов.
 
Противники документа утверждают, что соглашение составлено в интересах исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. Всего за время подготовки к подписанию соглашения прошло 600 акций протеста.
 
В Испании самая масштабная акция протеста состоялась в Мадриде, в ней приняли участие, по оценкам организаторов, 50 тысяч человек. "Мы не товар –  мы люди!", "Мы не будем платить за это соглашение!", "Это соглашение –  это государственный переворот!" –  скандировали демонстранты.

Десятки тысяч французов протестовали против политики Олланда
 
Не менее многочисленные акции прошли в Германии. В Берлине более 4 тысяч человек выстроились в цепочку через центр немецкой столицы. Акция прошла на тех улицах, где расположены посольства США и Канады. В Мюнхене в акции приняли участие около 20 тысяч человек.
 
В крупных городах Британии акции были не столь многочисленны. В Лондоне митинг получил название "Демократия или TTIP", в нем приняли участие представители нескольких британских правозащитных и экологических движений. В пригороде Манчестера Солфорде акция собрала 400 человек.
ТЕГИ: СШАЕСпротестыакциязона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях