ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киев должен отказаться от украинизации страны – Лавров

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 12:41
208
23805
Киев должен отказаться от украинизации страны – Лавров
Фото: AP
Сергей Лавров рассказал, что, по его мнению, следует делать Киеву

Глава МИД РФ также подчеркнул, что важно сохранить Украину "нейтральной в военно-политическом смысле".

Для сохранения территориального единства Киев должен отказаться от упертости в вопросе сохранения унитарности страны и ее украинизации, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие составляющих ее регионов, составляющих культур", - заявил Лавров в интервью российским СМИ.

Лавров подчеркнул, что Украину "необходимо сохранить единой", а также "сохранить ее дружественной" и по отношению к России, и по отношению к Европе.

"А для этого надо отказаться от упертости в отношении обязательного сохранения Украины унитарной, о чем опять заявляют и президент (Петр) Порошенко, и министры правительства Украины. Отказаться от того, что они называют украинизацией", - сказал Лавров.

Министр также подчеркнул, что важно "сохранить Украину нейтральной, прежде всего, нейтральной в военно-политическом смысле". "Потому что раскол ее означает только одно: тут же, с западной стороны, с натовской стороны будут попытки сделать Украину антироссийской, мы все это прекрасно понимаем", - сказал Лавров.

Также он заявил, что Украину необходимо сохранить единой, а не растаскивать ее по кускам.

Напомним, на этой неделе Сергей Лавров заявил, что после пакета декоммунизационных законов Украине "не стоит даже заикаться" об унитарной форме устройства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях