ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд назвал варианты решения проблемы с Мистралями

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 18:20
136
16427
Олланд назвал варианты решения проблемы с Мистралями
Фото: Reuters
Олланд рассказала о Мистралях

Поставка Мистралей России по-прежнему не представляется Олланду возможной.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция и Россия при рассмотрении вопроса о передаче Москве Мистралей исходят из того, что Париж либо осуществит поставку и получит за это деньги, либо возместит расходы заказчикам, сообщает Интерфакс.

"Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги", - сказал президент Франции.

Олланд отметил, что в случае с Россией принцип абсолютно такой же и он с президентом России Владимиром Путиным "представляют себе ситуацию".

"Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег", - заявил Олланд.

Далее он добавил, что в текущих условиях поставка кораблей России по-прежнему не представляется ему возможной. По его словам, 24 апреля в Ереване он собирается обсудить с Путиным возможные варианты решения проблемы Мистралей.

Путин в ходе "прямой линии" 16 апреля сообщил, что Кремль не будет требовать неустоек от Франции за отказ от поставки Мистралей. 

Напомним, 17 марта сообщалось, что Россия готова подождать до мая решения Франции по Мистралям, а потом будет требовать компенсацию.

Большинство французов выступают за передачу Мистралей России


25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача "Владивостока" была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля - на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ПутинОлландМистральсанкции против РоссииМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях