ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша запретила мотопробег российских байкеров по стране

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 18:21
67
5093
Польша запретила мотопробег российских байкеров по стране
Фото: AP
Президент РФ Владимир Путин с байкерами из клуба "Ночные волки"

Запланированный мотопробег клуба "Ночные волки" по Польше натолкнулся на протесты местной общественности.

Польша отказала в разрешении на въезд на территорию страны организованной группе мотоциклистов, в состав которой должны были войти участники клуба "Ночные волки". Об этом говорится в ноте, которую МИД Польши передало в пятницу после обеда посольству РФ в Варшаве.

Польские дипломаты объяснили, что причиной такого решения стало "отсутствие необходимой точной информации, которая касается пребывания группы в Польше, конкретных маршрутов поездки и указания мест ночлегов членов клуба".

"Эти данные были нам нужны для обеспечения надлежащей безопасности участникам мотопробега и организации мероприятия", - значится в документе дипломатического ведомства.

Также в МИДе отметили, что российская сторона слишком поздно передала полякам официальные ноты о поездке байкеров – менее чем за неделю до планируемого въезда мотоциклистов в страну.

В свою очередь, польская сторона удовлетворила просьбу России о проведении других мероприятий, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны в Европе: поездки группы реконструкторов, ветеранов и мотоциклистов в рамках делегации из Калининградской области в Бранево.

Ранее премьер-министр Польша Эва Копач заявила, что воспринимает запланированный мотопробег клуба "Ночные волки" как провокацию. Многие польские политики и общественные деятели призывали руководство страны воспрепятствовать въезду на территорию Польши байкеров из клуба "Ночные волки", поскольку эти мотоциклисты, по их мнению, пропагандируют идеи нетерпимости, поддерживают аннексию Крыма Россией, а некоторые члены клуба воюют в рядах сепаратистов на востоке Украины.

Российский байкерский клуб во главе с Александром Залдостановым, которого считают другом российского президента Владимира Путина, намеревался совершить мотопробег по Европе по случаю годовщины победы над нацистской Германией.

Напомним, ранее немецкие СМИ сообщили, что клуб "Ночные волки" не получит разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам.

По материалам: Polskie Radio
ТЕГИ: РоссияПольшабайкербайкерыДень Победымотопутешествиемотоциклист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях