ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин и Олланд достигли соглашения по Мистралям – Кремль

Корреспондент.net, 27 апреля 2015, 13:50
129
34103
Путин и Олланд достигли соглашения по Мистралям – Кремль
Фото: AP
Франсуа Олланд и Владимир Путин

Однако сроки выполнения достигнутых договоренностей пока неизвестны.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд сошлись в отношении вертолетоносцев типа Мистраль на позиции "или товар, или уже оплаченная сумма" в ходе беседы в минувшую пятницу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако сроки выполнения обязательств пока неизвестны. "Нет, каких-либо конкретных дат не звучало", - сказал Песков, отвечая журналистам на вопрос о том, говорилось ли на переговорах о времени того, когда французская сторона может принять окончательное решение либо о передаче Мистралей, либо о возвращении денег за них.

Представитель Путина еще раз подтвердил, что тема затрагивалась. "В русле того, что ранее, еще на пресс-конференции в Париже, говорил президент Франции - эта позиция была подтверждена. Позиция очень простая: или товар, или уже оплаченная сумма. В целом подтверждено, что стороны на этой позиции сходятся", - сказал Песков.

Напомним, Франсуа Олланд, который встретился с Владимиром Путиным в столице Армении в пятницу, сказал накануне в среду, что Париж может расторгнуть договор и вернуть Москве деньги.


25 ноября 2014 года Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача "Владивостока" была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля - на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияПутинФранцияОлландМистральМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях