ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналиста Филлипса вытолкали из музея Бандеры в Лондоне

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 02:48
151
21150
Журналиста Филлипса вытолкали из музея Бандеры в Лондоне
Фото: Кадр из видео
Журналиста не пустили в музей Бандеры

Британскому журналисту Грэму Филлипсу не удалось посетить музей Степана Бандеры в Лондоне, сотрудники вытолкали его за двери.

В осмотре экспозиции Филлипсу было отказано сразу же после того, как он представился. Особое недовольство сотрудников вызвало то, что в ходе разговора журналист назвал Степана Бандеру "пособником фашистов во Второй мировой войне".

Причины отказа выдвигались разные: музей не публичный, Филлипс не записался заранее, наконец, "у вас не та репутация". Когда журналист стал настаивать на посещении музея, его грубо вытолкали за дверь, причем чуть не разбили камеру.

На место происшествия прибыл полицейский, но узнав, что музей Бандеры является частным собранием, заявил, что его владельцы имеют право отказать журналисту в посещении экспозиции.

Несмотря на противодействие сотрудников музея, Филлипсу удалось заснять на камеру споры и потасовку у дверей. Смонтированный ролик он выложил в YouTube.

Британский репортер Грэм Филлипс стал известен благодаря своей работе на неподконтрольной Украине территории во время конфликта на Донбассе. Журналист не только успел побывать в плену у украинских силовиков, но и провел некоторое время в военном госпитале, получив осколочное ранение.

Напомним, что 25 июля СБУ задержала подданного Великобритании, журналиста Грэхема Уильяма Филлипса в Донецке. Журналиста депортировали из Украины на три года. После этого, 14 августа, журналист вернулся в Украину, на Донбасс, заявив, что не считает самопровозглашенные ДНР и ЛНР частью Украины.

Ранее Корреспондент.net публиковал июльский видеорепортаж британского журналиста из Славянска, который покинули сепаратисты.

ТЕГИ: ЛондонмузейжурналистСтепан БандерапотасовкаГрэм Филлипс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях