ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

CNN: Меркель почтила память жертв войны, но Крым Путину припомнила

Корреспондент.net, 10 мая 2015, 17:45
84
18088
CNN: Меркель почтила память жертв войны, но Крым Путину припомнила
Фото: Reuters
Меркель и Путин в Москве

Меркель с критикой высказалась о действиях России в Украине.

На пресс-конференции с президентом России канцлер Германии Ангела Меркель отдала дань уважения погибшим на войне. Однако она отметила, что окончание Второй мировой войны не принесло сиюминутную свободу всем народам Европы. Безусловно, это был намек на территории Европы, которые тогда находились под советским контролем, считает телеканал CNN.

Она заявила, что сотрудничество в целом улучшилось с момента падения Берлинской стены. Однако, безусловно, с тех пор произошел серьезный спад. Она также призвала к мирному дипломатичному подходу в конфликте в Украине.

На пресс-конференции с Владимиром Путиным, стоя рядом с ним, она завила, что склоняет голову перед жертвами войны и павшими солдатами из России. Она также добавила, что считает положительным моментом, что Германия и Россия смогли сотрудничать после войны и строить лучшее будущее. Но, она заявила, что это сотрудничество отчасти переживает спад в связи с аннексией Крыма и военной деятельностью на востоке Украины, отмечает телеканал.

Путин пожелал украинцам мира

"Меркель с критикой высказалась о действиях России в Украине. Она заявила, что аннексия Крыма Россией была незаконной и навредила отношениям России и Евросоюза. Кроме того, она также призвала восстановить территориальную целостность Украины. Так что всю критику она высказала, когда дело дошло до Украины", - передае корреспондент CNN с места событий.

Путин и Меркель обсудили минские соглашения и согласились в том, что минский процесс все-таки продвигается. 

"Само собой, Владимир Путин не признал аннексию Крыма незаконной, он опроверг это заявление, сказав, что присоединение Крыма произошло по результатам легитимного референдума", - отметил корреспондент телеканала.

Ранее сегодня сообщалось, что британское агентство Reuters поговорило сроссийскими солдатами, воевавшими в Украине.

По материалам: Russia Today
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: КрымПутинМеркельаннексия Крымаситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях