ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО пошлет России "четкий сигнал" за поддержку сепаратистов

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 12:24
275
20388
НАТО пошлет России  четкий сигнал  за поддержку сепаратистов
Фото: AP
Йенс Столтенберг в среду на саммите в Турции

Встреча госсекретаря США с Путиным и главой МИД РФ не изменила позиции и намерений НАТО, заявил Столтенберг.

По итогам встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Турции будет принято решение альянса, которое будет содержать несколько сигналов для России. Об этом заявил перед пленарным заседанием саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я ожидаю, что главы МИД дадут очень четкий сигнал относительно выполнения, полного выполнения минского соглашения. Должно соблюдаться перемирие, отвод вооружения, допуск наблюдателей ОБСЕ", - заявил Столтенберг в среду.

"Будет заявление Комиссии Украина-НАТО и очень четкий сигнал альянса в адрес России о том, что РФ должна прекратить поддержку сепаратистов и использовать все свое влияние на них для выполнения ими соглашения", - добавил генсек альянса.

Столтенберг также полностью согласился с заявлением госсекретаря США Джона Керри о поддержке и сохранении членами альянса санкций в отношении РФ до тех пор, пока не будут выполнены все требования мартовских минских договоренностей.

"Главный сигнал по Украине – что минские соглашения должны быть полностью выполнены", - отметил он.

При этом, по словам генсека, встреча Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым во вторник не изменила позиции и намерений альянса. Столтенберг подчеркнул, что вопрос российской агрессии, как и планировалось, будет ключевым на встрече.

"Эти переговоры (Керри-Путин-Лавров) не изменили повестку дня саммита, однако добавили дополнительный пункт в нашем графике – утром мы провели совместный завтрак с Керри. Я считаю, что это событие было очень продуктивным", - отметил Столтенберг.

Напомним, кроме того, в среду Йенс Столтенберг в очередной раз призвал Россию вывести свои войска из Украины.

Открывая заседание в Анталье, госсекретарь Джон Керри заявил, что целью США не является сохранение антироссийских санкций, однако они важны для гарантирования мира в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным штаба АТО на востоке воюют 43 тысячи человек, из них 9 тысяч российских военных. Кроме того, на вооружении у сепаратистов находится около 700 танков, утверждают в АТЦ.  В России говорят, что не причастны к сепаратистам Донбасса и их военных там нет.

Сепаратистами на востоке Украины руководит Россия - НАТО

По материалам: Европейская правда
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияНАТОНАТО-Украинасепаратистыроссийские войскавоенное вторжение РоссииЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях