ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО не желает бороться с исламистами совместно с Россией

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 16:11
26
5856
НАТО не желает бороться с исламистами совместно с Россией
Фото: AP

НАТО не намерено возобновлять практическое сотрудничество с Россией, несмотря на общую угрозу со стороны "Исламского государства".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что не считает возможным сотрудничество между альянсом и Россией в борьбе боевиков экстремистской группировки "Исламское государство".

"Мы оставили открытыми политические каналы связи. Я убежден, что нет противоречия перед сильной обороной и политическим диалогом. Но наша позиция неизменна: практическое сотрудничество (с Россией, - Ред.) приостановлено из-за действий России в Крыму и на востоке Украины", - заявил он на заключительной пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран альянса в Анталье.

Ранее Йенс Столтенберг неоднократно ставил Россию в один ряд с Исламским государством. По мнению генсека, действия России в Украине представляют собой серьезную проблему для евроатлантической безопасности, тогда как такие экстремистские группировки, как Исламское государство, несут для Запада террористическую угрозу.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссияНАТОисламистыИсламское государствоРоссия-НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях