ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риге открывается саммит Восточного партнерства

Корреспондент.net, 21 мая 2015, 08:47
405
7063
В Риге открывается саммит Восточного партнерства
Фото: Reuters
Председательствовать на саммите будет президент Европейского Совета Дональд Туск

Мероприятие продлится два дня.

В Риге сегодня, 21 мая, начинается двухдневный саммит Восточного партнерства, на котором соберутся лидеры Евросоюза, Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси и Армении.

В четверг, после официальной церемонии встречи и приветствия, главы государств и правительств примут участие в рабочем ужине, организованном руководством Латвии.

Председательствовать на саммите будет президент Европейского Совета Дональд Туск. Евросоюз также будут представлять президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, высокий представитель ЕС по внешним делам Федерика Могерини и другие еврокомиссары.

Украинскую делегацию будет возглавлять президент Петр Порошенко.

Во время саммита состоится подписание меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и Еврокомиссией о выделении Киеву очередного пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро.

"Мы не можем ожидать большого "скачка" в Риге. Это лишь следующий шаг в процессе на долгую перспективу. И поэтому я могу понять, что стремление, ожидания восточных партнеров, их политиков, комментаторов превышают реальность в Европе. Но я уверен, что возможные результаты рижского саммита лежат где-то посередине между реальностью в Европе сегодня и стремлениями стран Восточного партнерства", – заявил накануне саммита Туск.

В Евросоюзе определились с приоритетами Рижского саммита

"Конечно, этого недостаточно. Но это даже гораздо больше, чем мы могли ожидать в контексте политических позиций в Европе на сегодняшний день", – добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля в Киеве состоялся первый в этом году саммит Украина-ЕС. В ходе Порошенко заявил, что за пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСТусксаммитПорошенкоРигамеждународные отношенияЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциацииЖан Клод ЮнкерМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях