ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расстрел военных в Тунисе: семь погибших, десять раненых

Корреспондент.net, 25 мая 2015, 17:12
7
7840
Расстрел военных в Тунисе: семь погибших, десять раненых
Фото: AP
Тунисская полиция возле казармы, где произошло преступление

Совершившему расстрел солдату было запрещено ношение оружия, поэтому военный отобрал его у сослуживца для осуществления атаки.

Тунисский солдат, открывший огонь по сослуживцам в казарме в столице Туниса, застрелил семерых военнослужащих, перед тем как совершить самоубийство, сообщает в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны Туниса.

Еще десять военных получили ранения в ходе стрельбы, один из них находится в тяжелом состоянии, рассказал Белхассен Куеслати, представляющий военное ведомство Туниса. Он описал инцидент как "отдельный акт, а не террористический акт" и заявил, что мотив преступления установит расследование.

По словам представителя Минобороны, солдату было запрещено ношение оружия после проявления "проблемного поведения из-за семейных проблем", поэтому военный отобрал его у сослуживца для осуществления атаки.

Власти стремились успокоить общественность в городе, где уровень напряжения остается высоким после нападения на национальный Музей Бардо 18 марта, в результате которого были убиты 22 человека, в основном иностранные туристы. Стрельба в казарме произошла примерно в километре от музея.

Напомним, ранее в понедельник солдат открыл огонь по другим военнослужащим в казарме, расположенной рядом с парламентом Туниса.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: солдатысолдатТунисрасстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях