ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отказались предоставлять новые данные по крушению Боинга на Донбассе

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 00:51
105
27143
США отказались предоставлять новые данные по крушению Боинга на Донбассе
Фото: АР
США не будут предоставлять новые данные по катастрофе Боинга на Донбассе

"Мы предоставили достаточно информации в свое время", – заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф.

Власти США не собираются предоставлять дополнительные данные по катастрофе малайзийского Боинга-777 в Украине в прошлом году. Об этом заявила в среду, 3 июня, официальный представитель госдепартамента Мари Харф, передает РИА Новости.

"Мы предоставили следователям всю информацию, которая, на наш взгляд, была уместна", –  сказала она. По ее словам, речь идет о "картах, на которых изображено то, что, на наш взгляд, произошло".

"Мы предоставили достаточно информации в свое время", – добавила Харф. Она также подчеркнула, что США не изменили "свою оценку произошедшего".

Ранее в среду МИД РФ призвал Вашингтон обнародовать сведения со своих спутников в районе катастрофы.

Обама: США готовы помочь в расследовании крушения Боинга на Донбассе

Напомним, 2 июня руководство российского военного концерна ПВО "Алмаз-Антея" представило результаты проведенной экспертизы, в которых утверждается, что малайзийский Боинг был сбит под Донецком ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса "Бук-М1". Представители концерна намекнули, что ракета могла быть выпущена украинской ПВО.

В Следственном комитете России заявили, что их главный свидетель –  украинский военный механик Евгений Агапов. Они также опубликовали скрины с его документами. Было обнародовано видео допроса  Агапова.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: СШАРоссия-Украинападение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях