ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ выступает за независимое расследование крушения Боинга – Лавров

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 23:14
173
5686
РФ выступает за независимое расследование крушения Боинга  – Лавров
Фото: АР
Лавров обсудил крушение Боинга в Украине с министром иностранных дел Нидерландов

Лавров подчеркнул, что РФ последовательно выступает за всеобъемлющее, тщательное и независимое расследование авиакатастрофы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил в Москве с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом крушение Боинга в Украине прошлым летом, говорится в сообщении российского дипведомства.

"Лавров подчеркнул, что Россия последовательно выступает за всеобъемлющее, тщательное и независимое расследование авиакатастрофы с самолетом авиакомпании Малайзийские авиалинии в небе над Украиной 17 июля 2014 года в строгом соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и правилами Международной организации гражданской авиации", - отмечается в сообщении.

Также главы министерств обсудили перспективы развития российско-нидерландских отношений и ситуацию на Ближнем Востоке.

США отказались предоставлять новые данные по крушению Боинга на Донбассе

Напомним, 2 июня руководство российского военного концерна ПВО "Алмаз-Антея" представило результаты проведенной экспертизы, в которых утверждается, что малайзийский Боинг был сбит под Донецком ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса "Бук-М1". Представители концерна намекнули, что ракета могла быть выпущена украинской ПВО.

В Следственном комитете России заявили, что их главный свидетель – украинский военный механик Евгений Агапов. Они также опубликовали скрины с его документами. Было обнародовано видео допроса  Агапова.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияНидерландырасследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях