ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии прекращено расследование прослушки телефона Меркель

DW, 12 июня 2015, 15:05
11
1811
В Германии прекращено расследование прослушки телефона Меркель
Фото: Reuters
О возможной прослушке телефона Меркель стало известно в 2013 году

Прекращено расследование прослушки телефона Меркель. Прокуратура не нашла достаточных доказательств для передачи дела в суд.

Генпрокуратура Германии прекратила расследование по делу о прослушивании телефона канцлера Ангелы Меркель Агенством национальной безопасности (АНБ) США. Следствие не смогло найти достаточных доказательств, позволяющих в рамках уголовно-процессуального права передать дело в суд, сообщил в пятницу, 12 июня представитель Генпрокуратуры.

Как указывает агентство Reuters, в ходе следствия не удалось обнаружить оригинал распоряжения АНБ о прослушке телефона, текст которого был обнародован в СМИ в октябре 2013 года. Кроме того, с технической точки зрения оказалось невозможным установить время, место и обстоятельства деяния, а также лиц, осуществлявших прослушивание.

О возможной прослушке телефона Ангелы Меркель американскими спецслужбами стало известно в октябре 2013 года, напоминает агентство РБК. Согласно опубликованным документам, сотовый телефон канцлера прослушивался специальным подразделением АНБ с 2002 по 2013 год.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: телефонГерманияМеркельпрослушкаАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях