ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва считает циничным продление санкций в день вторжения нацистов

Корреспондент.net, 22 июня 2015, 16:06
225
10602
Москва считает циничным продление санкций в день вторжения нацистов
Фото: wikipedia.org
Президент РФ Владимир Путин возлагает венок к могиле неизвестного солдата

Главу АП РФ не удивило совпадение дня объявления о новых санкциях Запада с днем, когда немцы вторглись в СССР.

В МИД РФ увидели в продлении санкций Европейского союза в отношении РФ победу русофобского лобби, а также назвали циничным их пролонгирование в День памяти и скорби, который связан с началом Великой Отечественной войны, когда 22 июня 1941 года немецкие войска вторглись в СССР.

"Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, который приводит пресс-служба ведомства.

Также в ведомстве убеждены, что в Брюсселе намеренно замалчивают то, что пролонгация ограничительных мер против РФ якобы повлечет массовую потерю рабочих мест среди европейцев.

"В Брюсселе намеренно замалчивают, что это гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а по некоторым оценкам, и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест", - говорится в комментарии российского министерства.

"Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение минских соглашений на российскую сторону. Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства", - сказано в комментарии.

"Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг", - отметили в МИД.

Кроме того, продление санкций прокомментировал и глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Руководитель АП заявил, что его не удивляет совпадение дня объявления о новых санкциях Запада с днем, когда немцы вторглись в СССР.

"Разве вас это удивляет? Меня, к сожалению, давно уже это не удивляет. Вы что, верите в совпадения? А разве совпадение - дни питерского форума (Петербургский международный экономический форум, - ред.) и объявление об аресте имущества? Тоже не совпадение. И меня, к сожалению, давно не удивляет", - сказал Иванов.

В понедельник Евросоюз принял формальное решение о продлении до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России. Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

Дополнительный "черный список", который действует до 15 сентября, касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для 151 человека и 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации в Украине.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Великая Отечественная ВойнаВторая мировая войнаВОВсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях