ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ереван: знаменитости пришли к митингующим, произошел конфликт

Корреспондент.net, 24 июня 2015, 11:44
189
27277
Ереван: знаменитости пришли к митингующим, произошел конфликт
Фото: АР
В Ереване уже третий день проходит митинг

В полиции Армении заявили, что у демонстрантов обнаружено холодное оружие.

Участники "майдана" в Ереване, которые уже третий день протестуют против повышения тарифов, отказываются разблокировать движение по проспекту Баграмяна.  Об этом сообщает издание Новости Армении.

Депутаты и деятели шоу-бизнеса, которые встали живым щитом между протестующими и полицейскими, предложили митингующим отойти на Площадь Свободы и открыть проспект Баграмяна для движения автотранспорта, но их предложение было отклонено.

Одна из активисток Ани Навасардян заявила, что участники "майдана" в Ереване не нуждаются в знаменитостях, тут каждый решает сам за себя, и посоветовала не пытаться убеждать митингующих: "если знаменитости не хотят оставаться на проспекте Баграмяна, то могут уйти".

Сообщается, что один из митингующих оскорбил актера Ованеса Азояна, актер возмутился, но участники акции призвали его не поддаваться на провокации.

В настоящее время заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян продолжает переговоры с активистами. Пока неизвестно - какое будет принято решение, но участники акции протеста настроены решительно.

Отметим, что цепь полицейских поредела, также убрали машину с колючей проволокой, однако водометы пока остаются на месте.

В то же время, заместитель начальника полиции Армении заявил, что у демонстрантов обнаружено холодное оружие.

В настоящее время в Ереване вновь проходит митинг против повышения тарифов на электроэнергию. По последним данным, протестующие направились к зданию резиденции президента Армении. Участники акции требуют заморозить решение о повышении цен на электроэнергию и освободить всех задержанных в результате разгона демонстрации утром во вторник.

Как сообщал Корреспондент.net, утром во вторник, 23 июня, полиция жестко разогнала акцию протеста в Ереване, стартовавшую 19 июня. Правоохранители применили водометы, задержаны 237 человек, десятки получили ранения. Прокуратура страны возбудила уголовное дело по факту протестов.

СПЕЦТЕМА: Протесты в Армении
ТЕГИ: митингАрменияпротестЕреван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях