ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протесты в Армении: власти будут доплачивать за электричество

Корреспондент.net, 27 июня 2015, 18:48
62
9468
Протесты в Армении: власти будут доплачивать за электричество
Фото: Reuters
Армяне не согласны с очередным повышением тарифов на свет, продолжают протестовать в центре Еревана

Президент заявил, что будет проведен аудит энергокомпании, а тем временем "груз повышения тарифов" возьмут на себя власти.

Правительство Армении намерено провести аудита в компании "Электрические сети Армении" относительно повышения тарифов. Тем временем власти возьмут на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию, заявил президент республики Серж Саргсян на совещании с ответственными за энергетическую политику страны.

"Предлагаю выбрать авторитетную международную консалтинговую компанию, имеющую большой опыт в сфере энергетики, и поручить ей с привлечением аудиторской компании ответить на следующие вопросы - насколько обосновано повышение энерготарифов, какие угрозы грозят энергосистеме в случае неповышения тарифов", - заявил президент.

"Уверен, что аннулирование решения о повышении энерготарифов крайне опасно. Таким образом, до составления этой компанией заключения правительство возьмет на себя весь груз повышения тарифов", - заявил Саргсян.

По словам Саргсяна, если заключение подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители "без подозрений начнут платить по новым тарифам".

"Если же заключение подтвердит безосновательность повышения энерготарифов, то правительство предпримет меры, чтобы вернуть обратно заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности", - заявил президент Армении.

Саргсян также отметил, что принятое решение не затронет протекающие социальные программы или социальные расходы.

"Мы найдем суммы из средств, предусмотренных для дальнейшего укрепления безопасности (энергосистемы - ред.). Конечно, вопросы безопасности, мягко говоря, не полностью решены. Но существующая сегодня атмосфера подозрительности и недоверия также является вопросом безопасности. И этот вопрос следует решить", - отметил Саргсян.

Напомним, бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в столице Армении в середине июня. 23 июня власть решилась на зачистку протеста и разогнала митингующих водометами.

Отметим, ранее власти дважды отказывались выполнить требования протестующих и отменить повышение тарифов. Протесты продолжаются до сих пор.

Протесты в Армении и Украине не схожи между собой - посол США

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Протесты в Армении
ТЕГИ: протестыэлектроэнергияАрмениятарифыправительствоаудитЕреван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях