ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Греция не представила Еврогруппе новых предложений

Русская служба DW, 7 июля 2015, 18:49
10
6574
Греция не представила Еврогруппе новых предложений
Фото: Getty Images
Премьер Греции Ципрас может запросить промежуточный кредит в размере семи миллиардов евро

На встрече министров финансов стран еврозоны в Брюсселе Греция не представила никаких предложений по реформам.

Греция на брюссельской встрече министров финансов не представила новых предложений по реформам. Как сообщают во вторник, 7 июля, информагентства, премьер-министр Алексис Ципрас намерен в среду обратиться к Европарламенту. По данным агентства dpa, Греция может запросить новый пакет помощи из Европейского фонда финансовой стабильности (ESM).

Ранее итальянское агентство ANSA со ссылкой на европейские источники сообщило, что Ципрас в ближайшие 48 часов намерен просить о промежуточном кредите в размере 7 миллиардов евро.

Между тем, как заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, Греция не получит финансовую помощь, если не представит новую программу реформ.

"Без программы нет возможности помочь Греции в рамках еврозоны, – сказал он на встрече Еврогруппы в Брюсселе. – Теперь мы ждем, с какими предложениями выступит греческое правительство". Шойбле также отметил, что Афинам не стоит рассчитывать на списание долгов.

Более 61% греческих избирателей 5 июля поддержали на референдуме позицию афинского правительства и сказали "нет" реформам, на которых настаивают международные кредиторы в качестве условия предоставления Греции дальнейшей помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель после этого заявила, что не видит оснований для переговоров о новом пакете помощи Афинам.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Дефолт Греции и референдум
ТЕГИ: ГрецияЕврокомиссиякризис в Грециидефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях