ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Bild: Богатые россияне скупают роскошную недвижимость в Греции

Русская служба DW, 7 июля 2015, 19:37
254
14245
Bild: Богатые россияне скупают роскошную недвижимость в Греции
Фото: АР
В 2015 году число покупателей из РФ удвоилось

Обвальное падение цен в Греции и ослабление рубля делают греческие виллы класса люкс привлекательными для российских инвесторов.

Пользуясь обвальным падением цен в результате экономического кризиса, богатые россияне скупают роскошную недвижимость в Греции, пишет немецкая газета Bild во вторник, 7 июля. "Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 миллионов евро, сегодня ее продают уже за 800 тысяч", - цитирует издание греческого маклера по недвижимости Изабель Рази.

По данным газеты, с 2009 года цены на недвижимость класса люкс в Греции упали примерно на 50 процентов, а дома среднего класса стали стоить на 30 процентов дешевле. Такая недвижимость привлекает российских инвесторов еще и в результате прошлогоднего ослабления рубля - в 2015 году число покупателей из РФ на греческом рынке удвоилось, пишет Bild со ссылкой на опрос среди греческих и российских маклеров.

Особо привлекают инвесторов из России пригороды Афин, полуостров Халкидики и остров Крит, где вилла площадью 670 кв. метров с видом на море продается за 2 миллиона евро. На некоторых сайтах предлагают пакет со скидкой - сразу две виллы на острове Корфу по 500 кв. метров каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 миллиона евро. Изначальную цену в 6 миллионов, видимо, никто не осилил в связи с продолжающимся и в Греции, и в России кризисом, отмечается в опубликованном материале.

Греция не представила Еврогруппе новых предложений

СПЕЦТЕМА: Дефолт Греции и референдум
ТЕГИ: РоссияНедвижимостьжильеГрецияценыкризис в Грециидефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях