ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как Ципраса отчитали в Европарламенте: видео рвет соцсети

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 15:01
132
32209
Как Ципраса отчитали в Европарламенте: видео рвет соцсети
Фото: скриншот
Алексиса Ципраса отчитали в Европарламенте

Бельгийский евродепутат произнес жесткую речь, обвинив премьера Греции в популизме. Видео набрало почти 4 млн просмотров за сутки.

В сети набирает миллионы просмотров видео, на котором лидер Альянса либералов и демократов за Европу, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт жестко отчитывает греческого премьер-министра Алексиса Ципраса на заседании Европарламента 8 июля.

На видео видна болезненная реакция Ципраса на эмоциональную речь бельгийского депутата, сопровождаемую бурными аплодисментами. При этом греческий премьер записывает рекомендации, которые дает ему Верхофстадт.

В своей пламенной речи бельгийский парламентарий обвинил Ципраса в том, что его правительство, несмотря на громкие заявления, не приложило достаточно усилий для выхода из кризиса. 

"Я возмущен, что вы только говорите о реформах, но ничего не делаете для их реального воплощения в жизнь! И все это продолжается уже пять лет! Мы топчемся вокруг помощи Греции и греческих реформ! Хочу напомнить, что это не мы должны платить по греческим счетам, это придется делать вам и гражданам Греции!" - возмутился Верхофстадт.

Ролик из Европарламента, опубликованный на странице Ги Верхофстадта в Facebook, за сутки набрал более 3,8 миллиона просмотров и более 60 тысяч лайков и шеров.

Тем временем в западных СМИ продолжают распространяться язвительные карикатуры на ситуацию с Грецией, в том числе на возможность введения греками своей валюты - драхмы.

Напомним, 5 июля Греция провела референдум, результаты которого позволили премьеру Ципрасу остаться у власти: население поддержало позицию правительства и отказалось выполнять условия международных кредиторов Греции. Ранее после неуплаты греками долга МВФ в стране объявили технический дефолт. Сейчас в ЕС ищут пути выхода из ситуации, новый пакет реформ Греция оценила в 12 млрд евро.

СПЕЦТЕМА: Дефолт Греции и референдум
ТЕГИ: Грециявидеопремьер-министрЕвропарламентвидео youtubeЦипрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях