ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Приговоренного к смерти Царнаева будут судить за убийство полицейского

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 03:33
3
1556
СМИ: Приговоренного к смерти Царнаева будут судить за убийство полицейского
Фото: АР
Царнаеву подготовили дело об убийстве полицейского

Царнаева намерены привлечь к ответственности за убийство 26-летнего полицейского Шона Колье.


Приговоренный к смертной казни за теракт в Бостоне Джохар Царнаев может стать фигурантом нового уголовного дела. Как сообщает The Boston Globe, прокуратура американского округа Миддлсекс (штат Массачусетс) намерена привлечь его к ответственности за убийство 26-летнего полицейского Шона Колье, которого осужденный вместе с братом застрелили, скрываясь от погони.
 
Окружной прокурор в ближайшее время направит федеральным властям соответствующий запрос. 
"Если кто-то в округе Миддлсекс убивает полицейского при исполнении служебных обязанностей, то этот человек должен предстать перед окружным судом, чтобы ответить за свое преступление", – говорится в заявлении прокурора. 
 
По ее словам, новое уголовное преследование вполне закономерно с учетом того, что адвокаты намерены оспорить приговор федерального суда по делу о теракте.

Царнаев в последнем слове извинился перед жертвами взрыва
 
6 июля Джохар Царнаев подал запрос о новом рассмотрении его дела. Предварительное ходатайство от лица осужденного направили его адвокаты. По их словам, документ, по форме являющийся шаблоном, пока не содержит каких-либо деталей. Юристы заявили лишь, что новый судебный процесс необходим в интересах правосудия. Более подробное ходатайство будет представлено в августе.
 
21-летний Царнаев был признан виновным по 30 пунктам обвинения по делу о взрыве на Бостонском марафоне. Жюри присяжных приняло решение о смертной казни для Царнаева, и федеральный судья 24 июня официально приговорил его к высшей мере наказания.
После вынесения приговора Царнаев был переведен в тюрьму в городе Флоренс, штат Колорадо.
В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 260 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар был задержан.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: уголовное делоубийствотеракт на Бостонском МарафонеВзрывы на финише Бостонского марафонаЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях