ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США могут усилить кредитные ограничения для российских компаний - Times

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 16:56
201
4798
США могут усилить кредитные ограничения для российских компаний - Times
Фото: Reuters
США планируют ужесточить санкции против России

Такие меры могут быть приняты в том случае, если мир на востоке Украины не будет достигнут.

США могут усилить кредитные ограничения для ряда российских компаний и банков сообщает The Times со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне.

По словам собеседника издания, срок погашения кредитов и облигаций, которые предоставляются крупным российским компаниям и банкам, могут ограничить семью днями.

Как отмечает издание, это значит, что компании, попавшие под санкции, будут вынуждены обновлять свои кредитные соглашения каждую неделю, что фактически полностью перекроет доступ компаний к западным кредитным рынкам.

По словам источника The Times, такие меры могут быть приняты в том случае, если мир на востоке Украины не будет достигнут.

"Посмотрим, чем друзья Путина ответят на это", - приводит газета слова своего собеседника.

Сейчас компании из Евросоюза и США не могут предоставлять ряду российских компаний и банков кредиты и покупать из акции и облигации со сроком погашения более 30 дней. В санкционный список входят Сбербанк, Газпром нефть, Банк Москвы, Газпромбанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ, НОВАТЭК Роснефть.

Помимо ограничения доступа для госбанков и компаний к международному рынку капитала, западные страны ввели ограничения на экспорт оборудования для российского ТЭКа.

В конце июня российские власти продлили эмбарго на поставки продуктов из стран, которые ввели против России санкции в связи с ситуацией в Украине и аннексией Крыма.

Перед этим Евросоюз продлил срок действия экономических санкции в отношении России на полгода.


Отметим, что страны ЕС и США связывают отмену санкций с выполнением минских договоренностей и нормализацией ситуации на Донбассе.

Санкции против России были введены после референдума в Крыму и Севастополе в марте 2014 года. В августе Россия ввела ответные санкции, запретив импорт некоторых продуктов.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиякредитыСШАсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях