ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Польши объявит траур из-за авиакатастрофы

Корреспондент.net, 24 января 2008, 05:22
0
9
Президент Польши объявит траур из-за авиакатастрофы
Фото: militarium.net
В катастрофе самолета в Польше погибли 20 человек

Президент Польши Лех Качиньский сокращает официальный визит в Хорватию и намерен объявить в стране общенациональный траур в связи с катастрофой военно-транспортного самолета, разбившегося в среду вечером.

"Президент потрясен катастрофой самолета", - сообщил журналистам официальный представитель главы государства Михал Каминьский. 23 января Лех Качиньский с супругой отправился в Хорватию с официальным визитом.

"Решение об объявлении общенационального траура может быть принято Лехом Качиньским в четверг. Глава государства, находясь в Загребе, принял решение сократить сроки официального визита в Хорватию и планирует в четверг вернуться в Варшаву", - сообщил представитель президента.

Премьер-министр Польши Дональд Туск прибыл на военную базу в Мирославце, около которой разбился самолет, сообщила пресс-секретарь правительства Агнешка Лишка.

По ее словам, премьер-министр, которого сопровождает министр национальной обороны Польши Богдан Клих, "лично будет контролировать работу соответствующих служб".

"Погибли 20 человек - четыре члена экипажа и 16 военнослужащих", - сообщил на брифинге журналистам глава правительства Польши.

Говоря о причинах трагедии, Туск сказал, что "все возможно: технические причины, погодные условия, ошибка пилота".

"Нужно подождать мнения специалистов", - добавил он.

Польский военно-транспортный самолет CASA-295М разбился в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца, где расположен военный аэродром. Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел.

Представитель аэропорта в Мирославце заявил интернет-изданию Gazeta.pl, что имена погибших не будут обнародованы до тех пор, пока об их смерти не известят родственников. По некоторым данным, в разбившемся самолете летели представители командования авиабазы Познань-Кшесины, других авиабаз и Шестой эскадры тактической авиации. Всего на борт поднялись 25 пассажиров, но часть из них вышла в Повидзе и Кшесинах, где самолет садился по пути.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях