ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение на гостиницу в Мали: в заложниках украинец, семеро убитых

Корреспондент.net, 7 августа 2015, 19:35
109
15806
Нападение на гостиницу в Мали: в заложниках украинец, семеро убитых
Фото: medafricatimes.com
Полицейские в Мали

Группа вооруженных людей совершила нападение на гостиницу в городе Севар в Мали. Погибли семь человек, говорят очевидцы.

В результате вооруженного нападения на гостиницу в Мали среди заложников оказался гражданин Украины, сообщает спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"В Мали совершено вооруженное нападение на гостиницу, среди заложников – гражданин Украины. Вместе с международными партнерами предпринимаем срочные шаги по освобождению нашего гражданина", - написала она в личном Twitter-аккаунте.


Как уточняет Интерфакс со ссылкой на французские СМИ, по данным очевидцев, группа вооруженных людей совершила нападение на гостиницу в городе Севар в Мали, в результате чего погибли семь человек. 

Местные жители сообщают, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. По некоторым данным, в ней проживали трое граждан ЮАР, один француз и один украинец.

В то же время, как заявил пресс-атташе посольства РФ в Мали Виктор Горелов, один россиянин может находиться в захваченной гостинице. "Предположительно, один сотрудник компании ЮТэйр находится в гостинице, которая была захвачена террористами", - заявил Горелов.

Французские СМИ также пишут, что, по словам местных жителей, нападавшие, возможно, попытались захватить в заложники нескольких российских пилотов, работающих на миссию ООН в Мали. По словам собеседников журналистов, попытка не увенчалась успехом, так как пилотов перевезли из опасного района на малийскую военную базу в Севаре.

Напомним, ранее в пятницу стало известно, что в центральной части Сирии боевики из джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) похитили 230 мирных жителей в городе аль-Карьятайн, только что захваченном ими в боях с сирийской регулярной армией.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: террористызаложникироссияне за рубежомМализахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях