ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Египта Мурси жалуется на плохое питание в тюрьме

Корреспондент.net, 9 августа 2015, 01:45
7
1296
Экс-президент Египта Мурси жалуется на плохое питание в тюрьме
Фото: АР
Муххамед Мурси пожаловался на тюремную пищу

Он также требует провести медобследование.

Бывший президент Египта Муххамед Мурси пожаловался на неподходящее питание в тюрьме, сообщает Reuters.

Он также потребовал провести медицинское обследование. Отмечается, что Мурси воздерживается от принятия тюремной пищи, потому что считает её неподходящей для себя — он болен диабетом. Служащие тюрьмы запретили ему принимать пищу, которую доставляют извне.

Ранее сообщалось, что египетский суд объявил о решении приговорить к смерти экс-президента страны Мухаммеда Мурси по делу, в рамках которого он обвинялся в планировании побега из тюрьмы в 2011 году.

Напомним, 16 мая Мухаммед Мурси, пришедший к власти в результате выборов, проведенных после свержения его предшественника Хосни Мубарака (также попавшего под суд), был приговорен к смертной казни за побег из тюрьмы в январе 2011 года.

В отношении ряда лидеров Братьев-мусульман (ныне запрещенной в Египте) была вынесена высшая мера наказания по двум делам – о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге в дни январской революции 2011 года.

Экс-президент Мурси был отстранен от власти военными в июле 2013 года, а затем арестован. Все предъявляемые ему обвинения он отрицает.

Аmnesty International осудили смертный приговор экс-президенту Египта

ТЕГИ: тюрьмаЕгипетпитаниеМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях