ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нарышкин: США – это разбойники и колонизаторы, зомбирующие людей

Корреспондент.net, 10 августа 2015, 13:33
404
9931
Нарышкин: США – это разбойники и колонизаторы, зомбирующие людей
Фото: ЕРА/UPG
Сергей Нарышкин и президент РФ Владимир Путин

США хотят подобраться к экономическим богатствам России, убежден спикер Госдумы РФ.

Спикер российской Госдумы РФ Сергей Нарышкин обвинил США в "зомбировании людей лживой информацией" и назвал Вашингтон "разбойником" и "колонизатором образца XXI века". Об этом спикер написал в статье для Российской газеты.

Нарышкин считает "главным зачинщиком" создания международного трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского Боинга, сбитого на Донбассе летом минувшего года. По мнению политика, США поддерживают создание трибунала с целью создания нестабильности и последующего совершения "разбоев".

"Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки. Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. Только для этого им нужна новая шумиха и вокруг катастрофы Боинга, где давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин", - написал Нарышкин.

"Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным", - подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

Также он считает, что одной из главных целей США является желание "ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира", а санкции США называет "разбойничьими".

"Вы спросите - какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального "печатного станка". Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж "высшей лиги" Евросоюза. Колонизаторам "образца XXI века" - всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира", - говорится в статье политика.

По его мнению, США возлагают надежды и на предстоящее рассмотрение в американском суде иска бывших акционеров ЮКОСа. "Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы", - отмечается в статье.

Кроме того, Нарышкин ожидает обострения ситуации в августе. "Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно - отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден - значит вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации", - написал спикер Госдумы.

Напомним, ранее Сергей Нарышкин обвинил руководство США в том, что оно открыто координирует международный шантаж против России.

СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияГосдума РФРоссия-СШАСШАтрибунал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях