ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нидерландах еще не знают, какая ракета сбила Боинг

Корреспондент.net, 12 августа 2015, 15:00
312
12667
В Нидерландах еще не знают, какая ракета сбила Боинг
Фото: Reuters
Место крушения Боинга в Донецкой области

Экспертам еще предстоит установить, относятся ли найденные фрагменты к системе Бук, пояснили в Генпрокуратуре Нидерландов.

Международная группа следователей, ведущая уголовное расследование причин крушения малайзийского Боинга на Донбассе, пока не подтверждает обнаружение на месте трагедии фрагментов ракеты ЗРК Бук, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Нидерландов.

"Пока рано делать выводы о том, что найденные фрагменты имеют отношение к системе Бук. Мы продолжаем расследование", - сообщил представитель нидерландской генпрокуратуры Вим де Брюн.

"В рамках расследования нам еще предстоит установить, во-первых, относятся ли эти фрагменты к системе Бук, а во-вторых, откуда именно была выпущена ракета", - подчеркнул он.

Напомним, накануне Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что международная группа специалистов, ведущая расследование по факту крушения в июле прошлого года Боинга, изучает ряд деталей, предположительно принадлежащих системе ПВО Бук.


17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". 

В телах пассажиров Боинга нашли элементы ракет

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои сообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

В Нидерландах уверены, что найдут виновных в катастрофе Боинга под Донецком

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомЗРК "Бук"Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях