ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главарь Боко Харам опроверг сообщения о своей гибели

Корреспондент.net, 17 августа 2015, 01:56
1
1228
Главарь Боко Харам опроверг сообщения о своей гибели
Фото: АР
Главарь Боко Харам Абубакар Шекау

Ранее президент Чада Идрисс Деби Итно заявил, что руководство Боко Харам "обезглавлено".

Главарь действующей на северо-востоке Нигерии радикальной группировки Боко Харам Абубакар Шекау в воскресенье, 16 августа, опроверг информацию о том, что он якобы убит или смещен с занимаемой позиции.

"Я до сих пор жив и никуда не исчез. Я не умру до тех пор, пока не придет мой час", – сказал предводитель боевиков в аудиообращении, которое опубликовали электронные ресурсы.

Ранее на этой неделе президент Чада Идрисс Деби Итно заявил, что руководство Боко Харам "обезглавлено", и "до конца года война с группировкой будет завершена". Решающую роль в этом он отвел Смешанным многонациональным силам (СМС) африканских стран, которые "начнут действовать в ближайшие дни".

Кроме того, чадский лидер назвал имя нового главаря Боко Харам, который сменил Шекау. Им, по сведениям Деби Итно, стал некто Махамат Дауд. Однако Шекау опроверг эти сведения, назвав президента Чада "лжецом, лицемером и тираном".

Из плена Боко Харам в Нигерии освобождены 178 человек

Группировка Боко Харам ведет вооруженную кампанию по насаждению фундаменталистской интерпретации ислама на севере Нигерии с 2009 года.

Их трактовка ислама предполагает запрет на участие в любой политической и общественной деятельности, связанной с западными традициями.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: террористыНигерияБоевикиБоко Харам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях