ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Бангкоке разыскивают подозреваемого в организации теракта

DW, 18 августа 2015, 10:55
1
787
В Бангкоке разыскивают подозреваемого в организации теракта
Место детонации бомбы в Бангкоке

Число погибших в столице Таиланда, по разным данным, составляет от 20 до 22 человек, еще как минимум 123 человека ранены.

На следующий день после мощного взрыва в Бангкоке, унесшего жизни, по разным данным, от 20 до 22 человек, полиция, возможно, напала на след подозреваемого. Как заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, мужчина с подозрительным пакетом в руках был заснят камерами наружного наблюдения на месте событий незадолго до взрыва, передает во вторник, 18 августа, агентство AFP.

По словам премьер-министра, подозреваемый может принадлежать к оппозиционному движению "красных рубашек", базирующемуся на северо-востоке страны и не признающему действующего главу правительства. Прают Чан-Оча, пришедший к власти в 2014 году в результате военного переворота, назвал случившийся взрыв "самым страшным терактом" в истории Таиланда. Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

Теракт в Бангкоке

Сильный взрыв прогремел вечером 17 августа рядом с популярным среди туристов и местных жителей индуистским храмом Эраван, расположенным на людном перекрестке Ратчапрасонг. Эксперты оценивают мощность заложенного взрывного устройства от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Столб огня и дыма поднялся на высоту пятиэтажного здания. Как отмечают эксперты, до настоящего времени никто, включая действующих на юге страны исламистских сепаратистов, не прибегал к организации подобных терактов в столице Таиланда.

Согласно полицейской информации, среди погибших несколько граждан Таиланда, а также туристы из Китая и Филиппин. В больницах остаются тяжелораненые, в том числе пострадавшие от ожогов, самый юный среди потерпевших - пятилетний мальчик из Китая. Как заявили представители министерства здравоохранения Таиланда, некоторые из раненых не имели при себе документов, их личность и гражданство пока не установлены. В общей сложности, по разным данным, пострадали от 123 до 140 человек.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: терактТаиландвзрывБангкокподозреваемыевзрывы в Бангкоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях