ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики ИГ убили директора исторического комплекса Пальмира

Корреспондент.net, 19 августа 2015, 11:02
0
5197
Боевики ИГ убили директора исторического комплекса Пальмира
Фото: Reuters
Боевики ИГ обезглавили археолога в Пальмире

Мужчину обезглавили и повесили тело на одной из колонн.

Члены террористической группировки Исламское государство (ИГ) казнили археолога в сирийском городе Пальмира, сообщает Интерфакс, ссылаясь на ливанскую газету Дейли стар.

Боевики обезглавили мужчину и повесили тело на одной из колонн на главной площади исторического комплекса города. До этого его более месяца держали в плену и допрашивали.

По словам главы управления по древностям и музеям Сирии Маамуна Абдулкарима, 82-летний Халед Асаад заведовал памятниками Пальмиры более 50 лет.

Развалины древних сооружений Пальмиры, захваченной боевиками ИГ в мае, были признаны ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

_________________

Террористическая группировка Исламское государство является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров – террористы объявили о создании так называемого Халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются – от 50 до 200 тысяч боевиков.

ТЕГИ: казньубийствоБоевикиИсламское государствоПальмира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях