ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эстонии организовал флешмоб в поддержку осужденного в РФ эстонца

Корреспондент.net, 19 августа 2015, 18:58
43
3952
Президент Эстонии организовал флешмоб в поддержку осужденного в РФ эстонца
Фото: delfi.ee
Российские спецслужбы задержали Кохвера в сентябре 2014 года на границе с Эстонией

Эстонский лидер призвал соотечественников прикрепить на одежду желтую ленточку в поддержку осужденного сегодня Эстона Кохвера.

Президент Эстонии Тоомас Ильвес в среду призвал граждан своей страны надеть желтую ленточку в знак поддержки осужденного в России за шпионаж сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера.

"Дорогие друзья, поддержим Эстона Кохвера и его семью и оденем завтра, в день восстановления независимости Эстонии, с мыслью о нем желтую ленту", - говорится в записи президента в его Facebook-аккаунте.

Head sõbrad, toetame Eston Kohverit ja tema perekonda ning kanname homme - Eesti iseseisvuse taastamise aastapäeval -...

Posted by Toomas Hendrik Ilves on 19 августа 2015 г.

Напомним, 5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения - в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. В начале июня 2015 года в Пскове начался суд над ним.

Власти Эстонии настаивали, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждали, что он пересек границу и был задержан на российской территории.

Ранее в среду Псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам заключения за шпионаж. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас позже назвал приговор незаконным, а суд над Кохвером - фарсом.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссияпрезидентЭстонияфлешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях