ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Двое подозреваемых во взрыве в Бангкоке явились в полицию

Русская служба Би-би-си, 20 августа 2015, 17:27
0
2227
Двое подозреваемых во взрыве в Бангкоке явились в полицию
Полиция Таиланда

Подозреваемые в теракте сообщили полиции, что они являются туристическими гидами и не связаны с организаторами взрыва.

Двое мужчин, попавших на запись камер наблюдения незадолго до взрыва рядом с индуистским святилищем Эраван, сдались властям, сообщили в тайской полиции.

На видеозаписи видно, как мужчины в белой и красной футболке сидят на скамейке, рядом с которой главный подозреваемый, предположительно, оставил рюкзак со взрывным устройством.

Ранее полиция Таиланда заявила, что власти страны ищут подозреваемого - мужчину в желтой футболке, который был замечен на записи камер видеонаблюдения. Камеры наблюдения в Бангкоке запечатлели, как молодой мужчина с рюкзаком черного цвета заходит в индуистский храм, после чего - через несколько минут - выходит уже без него.

Мужчины сообщили полиции, что они являются туристическими гидами и никак не связаны с организаторами взрыва.

Допрос подозреваемых продолжается.

Никто не взял ответственность за взрыв

В понедельник в результате взрыва у индуистского храма Эраван в центральном, весьма оживленном районе Бангкока Чидлом, в непосредственной близости от престижных отелей и магазинов, погибли по меньшей мере 20 человек, в том числе девять иностранных граждан.

Ни одна из радикальных группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Следователи считают, что главный подозреваемый мог покинуть Таиланд в первые часы после взрыва; полиции удалось найти доказательства того, что он направился в аэропорт.

Из-за того, что мужчина внешне не похож на тайца, возникла версия о том, что взрыв могли организовать иностранцы. В то же время, полиция Таиланда считает "маловероятной" связь между человеком, осуществившим взрыв, и международными террористическими организациями.

В интервью Ассошиэйтед пресс шеф полиции Сомиот Помпуммуанг сказал, что за нападением стоит группа как минимум из 10 человек.

За информацию, которая поможет найти и арестовать главного подозреваемого, власти готовы заплатить один миллион бат (28 тысяч долларов).

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: терактТаиландполициявзрывБангкокподозреваемыевзрывы в Бангкоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях