ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд: Лидеры нормандской четверки вскоре могут встретиться в Париже

Корреспондент.net, 25 августа 2015, 14:36
27
4616
Олланд: Лидеры нормандской четверки вскоре могут встретиться в Париже
Фото: Reuters
Франсуа Олланд анонсировал новую встречу лидеров "нормандской четверки"

В то же время в графике президента РФ на ближайшее время нет поездки в Париж, сообщили в пресс-службе Владимира Путина.

Новая встреча лидеров нормандской четверки (Франция, Германия, Россия, Украина) может в скором времени состояться в Париже, заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд, сообщает ТАСС.

"Реализация Минских соглашений должна быть ускорена. Мы обсуждали это с канцлером Германии Ангелой Меркель вчера", - сказал французский лидер.

Как подчеркнул Олланд, он поддерживает постоянный контакт как с германским канцлером, так и с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы говорили об организации новой встречи в "нормандском формате". Она может пройти в Париже", - сообщил он.

Франция, указал глава республики, сохраняет приверженность именно такому формату переговоров, которые впервые прошли 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

"Нормандский формат позволил заключить минские соглашения в феврале этого года, - напомнил Олланд. - Он позволил спасти жизни и определить путь, хотя еще не все условия соблюдаются и сохраняется множество проблем".

В то же время, в графике президента РФ на ближайшее время нет поездки в Париж, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Владимира Путина.

"Рабочий график президента России не включает в себя поездку в Париж в ближайшее время", - сказали в пресс-службе президента РФ.

Кроме того, Олланд заявил, что Франция смогла добиться удобных для себя условий для расторжения сделки с Россией по вертолетоносцам типа Мистраль.

"Были проведены обстоятельные переговоры. Я неоднократно обсуждал этот вопрос (расторжение сделки, - Ред.) лично с президентом Владимиром Путиным, - сказал Олланд. - Мы смогли добиться удобных для Франции условий для выплаты компенсации".

Президент Франции воздержался от дальнейших комментариев, не став упоминать сумму компенсации и план произведения выплат.

Напомним, ранее Интерфакс со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщил, что Франция перечислила России более миллиарда евро в качестве неустойки за непоставку Мистралей.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссияПутинПарижОлландМистральМистраль для Россиинормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях