ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Нападение в Луизиане: убиты два человека

Русская служба Би-би-си, 27 августа 2015, 07:27
10
3028
Нападение в Луизиане: убиты два человека
Фото: BWVSG
От рук нападавшего погибла женщина и полицейский

Нападавшего арестовали в магазине, в который он въехал пытаясь скрыться.

В американском штате Луизиана убит полицейский, прибывший в дом, где на трех женщин было совершено нападение. По данным полиции, одна из трех пострадавших скончалась от полученных ножевых ранений.

Злоумышленник после нападения врезался на автомобиле в витрину магазина и забаррикадировался в нем, после чего был арестован.

Это не первый случай со стрельбой в Луизиане за последнее время. В начале недели посетитель кинотеатра города Лафейетт в штате Луизиана открыл стрельбу во время сеанса и убил два человека, ранив еще девять человек. По данным правоохранительных органов, стрелявший - 59-летний американец Джон Хаузер - страдал психическими расстройствами.

Согласно показаниям очевидцев, Хаузер произвел 13 выстрелов из пистолета во время позднего киносеанса в четверг, после чего застрелился.

В среду в штате Вирджиния бывший сотрудник телекомпании WDBJ7 Вестер Ли Фланаган застрелил оператора и корреспондента телеканала.

После нападения Фланаган направил сообщение по факсу в ABC News, в котором объяснил свой поступок. С его слов, он был возмущен расовой дискриминацией, существующей в США. Нападение, как говорится в сообщении, было в том числе и местью за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали 9 человек.

Источник: Русская служба Би-Би-си

ТЕГИ: СШАполицияубийствонападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях