ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инциденты со стрельбой становятся опаснее терактов – Обама

Корреспондент.net, 27 августа 2015, 08:49
24
2446
Инциденты со стрельбой становятся опаснее терактов – Обама
Фото: Reuters
Инциденты со стрельбой в США проходят очень часто: у каждого пятого американца есть оружие

Президент США прокомментировал убийство двух журналистов в прямом эфире.

Инциденты с применением огнестрельного оружия в США, нередко заканчивающиеся массовой гибелью людей, становятся опаснее терактов, заявил президент страны Барак Обама, комментируя убийство двух журналистов в штате Вирджиния.

"Каждый раз, когда я слышу о подобных трагедиях, мое сердце разрывается", - сказал он. "Мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем от терактов", - отметил глава американской администрации.

В среду в штате Вирджиния бывший сотрудник телекомпании WDBJ7 Вестер Ли Фланаган застрелил оператора и корреспондента телеканала.

После нападения Фланаган направил сообщение по факсу в ABC News, в котором объяснил свой поступок. С его слов, он был возмущен расовой дискриминацией, существующей в США. Нападение, как говорится в сообщении, было в том числе и местью за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали 9 человек.

После событий в Чарлстоне Обама заявил, что "подобные трагедии повторяются в Америке слишком часто" и одна из причин этого - наличие огромного количества оружия у граждан страны.

Американцы - самая вооруженная нация в мире. На руках у населения, по разным оценкам, около 280 млн единиц огнестрельного оружия. Владеют им 65 млн человек, то есть каждый пятый, а местный оружейный рынок оценивается в миллиарды долларов.

В США подсчитали, сколько людей погибло от рук полицейских

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: СШАоружиеОбамастрельбатеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях