ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН проведет в сентябре встречу по проблемам нелегальной миграции

Корреспондент.net, 29 августа 2015, 06:22
4
587
Генсек ООН проведет в сентябре встречу по проблемам нелегальной миграции
Фото: Reuters
Пан Ги Мун проведет встречу по проблемам, связанным с нелегальной миграцией

Пан Ги Мун подчеркнул, что огромный поток беженцев является симптомом глубоких проблем, в том числе непрекращающихся конфликтов.

ООН проведет 30 сентября специальную встречу по проблемам, связанным с нелегальной миграцией. Об этом объявил в пятницу генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, передает ТАСС.

По его словам, заседание состоится "на полях" 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Я организую специальную встречу, посвященную этим проблемам, которые носят глобальный характер, 30 сентября", - заявил административный глава ООН.

В письменном заявлении Пан Ги Мун обратился к правительствам государств с призывом "расширить возможности для миграции людей и действовать гуманно, с состраданием и в соответствии со своими международными обязательствами".

Пан Ги Мун подчеркнул, что огромный поток беженцев является симптомом глубоких проблем, в том числе непрекращающихся конфликтов, грубых нарушений прав человека и репрессий.

В качестве примера генсек привел ситуацию в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженное противостояние между правительством и оппозицией.

По его словам, международное сообщество должно более решительно добиваться урегулирования конфликтов. "Если это не удастся сделать, поток вынужденных переселенцев, на сегодняшний день превышающий 40 тысяч человек в день, будет только расти", - предупредил он.

Генсек ООН обратил внимание на недавний инцидент, когда в Австрии был обнаружен брошенный грузовик, в котором находились тела свыше 70 погибших мигрантов.

"По поступающим сообщениям, многие из жертв были сирийцами, искавшими убежище", - отметил он.

Македония объявила режим ЧП из-за беженцев

Напомним, 27 августа австрийская полиция обнаружила погибших мигрантов в контейнере грузовика на трассе А4 между населенными пунктами Нойзидль и Парн. В пятницу представитель австрийской полиции Ханс Доскозил сообщил, что погиб 71 человек – 59 мужчин, восемь женщин и четыре ребенка, в том числе девочка возрастом 1-2 года.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантам в странах ЕС является наихудшей со времен Второй мировой войны.

ТЕГИ: Генассамблея ООНмигрантынелегальная миграцияПан Ги Муннелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях