ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США врачу грозит 1360 лет тюрьмы за обезболивающие

Корреспондент.net, 29 августа 2015, 11:19
15
7408
В США врачу грозит 1360 лет тюрьмы за обезболивающие
Врач выписывал наркоманам оксидон

Врач получил от своих клиентов прозвище Кэндимен.

Суд признал врача из Калифорнии Хулио Габриэля Диаза виновным в незаконном распространении обезболивающих, передает Reuters.

За 2011 год врач выписал рецепты суммарно на 1,7 миллионов доз мощных обезболивающих, таких как OxyContin (он же - оксикодон, применяется в том числе в онкологии - ред.).

По словам представителя прокуратуры США в Лос-Анджелесе, выяснилось, что некоторые клиенты клиники обвиняемого были наркоманами, кроме того, несколько человек умерли от передозировки. Врач получил от своих клиентов прозвище Кэндимен.

Отмечается, что опрошенные в ходе следствия врачи и фармацевты заявили, что никогда не видели сочетания и дозировки лекарств в том виде, в котором это делал 67-летний Диаз.

Прокуратура обвиняет Диаза по 79 пунктам, ему грозит максимальный срок в 1360 лет, хотя, по всей вероятности, цифра будет снижена.

Ранее сообщалось, что 54-летний японец размещал объявления о поиске женщин-добровольцев якобы для клинических исследований измерения давления во время сна. Никаких исследований он не проводил, а давал своим жертвам сильнодействующие наркотики и насиловал их.

17-летний подросток в течение месяца притворялся врачом в гинекологическом отделении медицинского центра в США.

ТЕГИ: наркотикиврачиобезболивание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях