ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Спецслужбы ФРГ встревожены агрессивностью участников акций против беженцев

DW, 30 августа 2015, 14:28
65
5523
Спецслужбы ФРГ встревожены агрессивностью участников акций против беженцев
Фото: Reuters
Мигранты в одном из немецких лагерей для беженцев

Новое качество приобрело насилие против полиции в части ФРГ, считает глава саксонского земельного ведомства по охране конституции.

Нападения на беженцев в восточногерманском городке Хайденау свидетельствуют о том, что насилие в этом регионе ФРГ приобрело новое качество. Об этом заявил глава саксонского земельного ведомства по охране конституции Гордиан Майер-Плат (Gordian Meyer-Plath) в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 30 августа.

"Новым является степень жестокости и готовность нападать на полицейских", - пояснил Майер-Плат. В результате беспорядков вокруг общежития для беженцев в Хайденау на прошедшей неделе пострадали более 30 полицейских. Такого в Саксонии еще не было никогда, отметил чиновник.

Связь между насилием и НДПГ

Майер-Плат усматривает связь между беспорядками в Хайденау и праворадикальной Национал-демократической партией Германии (НДПГ). "НДПГ должна записать насильственные акты в Хайденау на свой счет", - указал он. Согласно результатам исследования, проведенного Welt am Sonntag, преступления против беженцев и общежитий для них происходят особенно часто там, где члены НДПГ представлены в городских или коммунальных органах власти.

В результате последних коммунальных выборов в Саксонии НДПГ получила 59 мандатов - прежде всего в тех городах, где нападений было больше всего - в Дрездене, Хайденау и Фрайтале. Общественный фонд имени Амадеу Антонио и правозащитная организация Pro Asyl зарегистрировали в период до 28 августа текущего года акты насилия против беженцев в 40 городах Саксонии. В 12 из них в городских советах заседают члены НДПГ.

В Германии расходы на беженцев вырастут на 6 миллиардов евро в год

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: протестыбеженцыполицияГерманнасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях