ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Беглого генерала в Таджикистане обвинили в госизмене и терроризме

Русская служба DW, 8 сентября 2015, 21:16
1
1383
Беглого генерала в Таджикистане обвинили в госизмене и терроризме
Фото: dw.de
Назарзоду считают причастным к организации преступной группы, совершившей 4 сентября два вооруженных нападения в Душанбе и Вахдате

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего замминистра обороны республики, который скрывается Ромитском ущелье.

Генеральная прокуратура Таджикистана предъявила заочные обвинения беглому заместителю министра обороны республики Абдухалиму Назарзоде. Экс-министра обвиняют по двум статьям – "измена родине" и "терроризм".

Вторая статья предполагает наказание вплоть до смертной казни, которая в Таджикистане заменяется пожизненным заключением.

Между тем, как сообщили во вторник в МВД республики, силовики задержали в Ромитском ущелье еще троих сторонников Назарзоды. Накануне сообщалось о задержании 14 человек.

Назарзоду считают причастным к организации преступной группы, совершившей 4 сентября два вооруженных нападения в Душанбе и Вахдате. В результате столкновений погибли восемь сотрудников полиции и девять нападавших.

Бывший министр обороны и руководимые им более 100 военнослужащих смогли скрыться в направлении Ромитского ущелья, которое расположено в 45 километрах к востоку от Душанбе.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Таджикистанпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях